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Parma Food Tour

Parmigiano Reggiano, magazzini di stagionatura

Parmigiano Reggiano, prime ore del mattino, Casari preparano l’estrazione del formaggio

Visitare un caseificio di  Parmigiano Reggiano, un’acetaia di Aceto tradizionale balsamico e uno stabilimento di stagionatura di Prosciutto Parma  è un’esperienza che ci porta indietro nel tempo quando i doni della natura erano trasformati dalle abili mani del’uomo con un saper fare tramandato di generazione in generazione.

Il Parma food tour è la visita guidata alle strutture di produzione di Parmigiano Reggiano, aceto balsamico e prosciutto Parma accompagnata dall’assaggio di questi prodotti .

Suggerisco di iniziare il tour  con la visita del caseificio non più tardi delle ore 9,00,  così da poter assistere all’estrazione delle forme di Parmigiano dalle grandi caldaie di rame.
Si continua con la visita dell’acetaia  nel territorio DOP di Reggio Emilia e quindi si raggiungono le colline del parmense terra di stagionatura del Prosciutto di Parma.

La durata del tour varia dalle 3 alle 4 ore a seconda delle strutture disponibili ad accettare visitatori.

Per spostarsi da un luogo di produzione  all’altro occorre un mezzo di trasporto e se non ne siete provvisti posso suggerirvi servizi di autonoleggio con conducente di massima fiducia.

 

  • Visites en français
  • English speaking guide

Visita Parma con Maria Elisabetta Rastelli
ElisabettaRastelli
Guida Turistica Abilitata
disponibilità, professionalità e cortesia
tel. (+39) 340 6023906

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