Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudi per acconsentire al loro utilizzo

  Italian (IT)   Francais (FR)   English (UK)

Dintorni di Parma e Turismo Gastronomico

Attorno a Parma, spostandosi solo di pochi chilometri, potrete entrare in contatto con ambienti naturali e monumenti altrettanto affascinanti. Pianura e montagne sono infatti punteggiate da numerosi e magici castelli che sembrano vivere ancora sospesi tra storia e leggenda, come la Rocca Meli Lupi di Soragna, i manieri di Torrechiara, Fontanellato, San Secondo, Bardi e Compiano. Che siate spiriti romantici, alla ricerca di storie d'amore, o avventurosi, tentati dal mistero e dalla suspance, la Provincia di Parma offre esperienze sempre diverse.

Se siete appassionati di musica e della straordinaria vita di Giuseppe Verdi non potrà mancare una visita nella terra natale del grande compositore, il Cigno di Busseto, piccola e affascinante cittadina dove tutto parla ancora di lui.

Roncole Verdi paese natale, Busseto e Villa Sant'Agata, residenza di tutta una vita, sono rimasti pressoché immutati nel tempo e visitandoli insieme a me potrete scoprire il mondo del grande musicista.

Abbazia di Valserena, “La Certosa”, Parma - Foto di Edoardo FornaciariParmigianino, Saletta di Diana e Atteone, Rocca Sanvitale di Fontanellato - Foto concessa da Associazione Castelli del Ducato Magazzino di Parmigiano Reggiano

Qualche esempio

  • Magici Castelli: tre castelli a scelta tra quelli del circuito dei Castelli del Ducato – giornata intera
  • Terre Verdiane: Roncole Verdi, Busseto, Villa Sant'Agata;
  • Fontanellato: Rocca e Santuario della Madonna del Rosario  
  • Torrechiara: Castello e Abbazia Benedettina della Madonna della Neve
  • L’arte, la storia, la tradizione e il Parmigiano Reggiano: Rocca Meli Lupi di Soragna, Sinagoga di Soragna e Caseificio di produzione Parmigiano Reggiano con degustazione

Turismo del sapore per chi ama la cultura del buon cibo: non resta che l'imbarazzo della scelta fra almeno tre percorsi enogastronomici promossi dalla nostra Provincia.

Elaborerò per Voi itinerari che possano prevedere visite a caseifici, prosciuttifici, salumifici, piccole produzioni di Aceto Balsamico Tradizionale e ai Musei del cibo, senza far mancare le degustazioni dei nostri migliori prodotti.

Gourmet Tours

  • Caseificio di Parmigiano Reggiano, cantine di stagionatura di Culatello di Zibello
  • Caseificio di Parmigiano Reggiano, Acetaia di aceto balsamico tradizionale e Prosciutto di Parma
  • Caseifio di Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma
  • Caseificio di Parmigiano Reggiano

La visita al Caseificio durante la lavorazione è un’esperienza da fare una volta nella vita!


Non esitate a contattarmi: Vi propongo visite guidate di qualità a tariffe contenute.
Scoprire una città, un borgo, un museo o un percorso gastronomico con una guida abilitata è un “lusso economico”  che non potete farvi mancare.

 

 Parma e Turismo Gastronomico

Visita Parma con Maria Elisabetta Rastelli
ElisabettaRastelli
Guida Turistica Abilitata
disponibilità, professionalità e cortesia
tel. (+39) 340 6023906

e-mail1: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
e-mail2:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

- BLOG -

FacebookTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS Feed


PARMA NELCUOREDELGUSTO BRAND 2014